Me encanta registrar en la biblioteca, suerte que me dejan de cuando en cuando- también porque no creo mucho alboroto- y entre registro y registro siempre encuentro algún libro curioso. En esta ocasión ha sido un libro de recetas: " Cocina andaluza para recitar": Nuevos sonetos de don Pablos, transcritos por José Antonio Castillo (ed. La Serranía).
Si quieres hacer una ensalada -o cuatro, una en cada estrofa- llena de poesía -y verduras, claro- nosólo(de)libros se alimenta el lector, pues ahí va:
La primera se nutre de tomate
que se corta en rodajas más bien finas
Pon ajos, sal y aceite, y la terminas
con un poco de orégano en remate.
La segunda parece un disparate:
en rodajas, naranjas navelinas,
sal,cebolletas tiernas y culminas
con oro de la tierra de Alfarnate.
Lechuga y hierbabuena es la ensalada
que ha de quedar, por cierto, algo caldosa
con sal, agua y vinagre, y muy ligera.
La de cardos resulta muy vistosa
con una vinagreta algo pintada
con pimentón bermejo de La Vera.
Esta es una muestra de los suculentos poemas que podemos encontrar en este libro, los hay de arroces,carnes, pescados, etc... Todo un menú veraniego para disfrutar leyendo, experimentando y degustando; " BUEN PROVECHO"
IES FRANCISCO DE LOS RÍOS EN EL YOUNG BUSINESS TALENT
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